28 апр. 2011 г.

ScrumTrek starts SkillTrek: Краповые береты мира Agile-разработки

Друзья!
Хотим поделиться радостью. Мы запускаем первый поток проекта SkillTrek - дистанционной школы инженеров.

SkillTrek - первый в своем роде проект, где участники проходят интенсивную прокачку своих навыков на боевом проекте в условиях удобной загрузки и совмещением с основной работой. Ценность такого формата крайне высока за счет удобного решения задачи непрерывного самообразования и тотальной практической ориентированности всех активностей участников проекта.
Такой формат мы обкатывали на наших клиентах. 

Формат сочетает в себе передачу знаний участникам и закрепление их тут же, в условиях реального проекта. Основной объем нагрузки приходится на технологическую часть (стек Java-технологий и современные инженерные практики Agile) и проектирование системы. Но мы ориентируемся не только на развитие технологических навыков, но и навыков командообразования, soft skills, коммуникативных способностей, эффективного управления временем.

Предстоящий летний проект ориентирован на прокачку основной массы участников с уровня Junior Java Developer до уровня Regular Java Developer. Но будут и ребята, тренирующиеся на архитекторов и тимлидов.
Формат первого летнего потока: дистанционный (практическая работа над проектом, теоретические вебинары, персональные консультации), загрузка 10 часов в неделю (по вечерам + пол-выходного), длительность проекта 4 месяца, объем практической работы над проектом не менее 60% времени.

Стартуем мы в в конце мая. Цена за весь курс 150 тыс. рублей, но первый пилотный поток мы делаем скидку в 50% на курс в 4 месяца. На выходе мы обязуемся сделать из вас твердостоящих на ногах Regular'ов (далее сеньоров), как говориться тяжело в учении - легко в бою. 

Есть половина группы и если вам интересно поучаствовать пишите мне nfilippov@scrumtrek.ru. Cайт мы приземлим через недельку, а пока если есть вопросы по программе ее составу и графику пишите мне, я отвечу на все вопросы, кто наши тренера и так далее...

6 апр. 2011 г.

Конференция AgileDays2011

Мое выступление попало в тройку лучших ))
Отрадно, что ребят интересуют не только процессные, но и инженерные практики.